Facebook Instagram YouTube

SPC식품과학대학

spc

SPC식품과학대학은 최고의 식품산업 경쟁력을 갖춘 SPC그룹이 자체적으로 베이커리 인재 육성을 위해 설립한 식품산업 분야의 국내 최초 사내대학입니다. 기업에는 핵심인력을 양성하는 산실로, 임직원들에게는 꿈을 실현해가는 능력 개발의 터전 역할을 수행하고 있습니다.

창의, 열정, 도전 정신을 바탕으로 글로벌 시대가 필요로 하는 변화와 혁신을 주도하며 임직원들의 신뢰와 사랑으로 더욱 성장하는 SPC식품과학대학의 내일을 기대해 주십시오.

SPC식품과학대학은 최고의 식품산업 경쟁력을 갖춘 SPC그룹이 자체적으로 베이커리 인재 육성을 위해 설립한 식품산업 분야의 국내 최초 사내대학입니다. 기업에는 핵심인력을 양성하는 산실로, 임직원들에게는 꿈을 실현해가는 능력 개발의 터전 역할을 수행하고 있습니다. 창의, 열정, 도전 정신을 바탕으로 글로벌 시대가 필요로 하는 변화와 혁신을 주도하며 임직원들의 신뢰와 사랑으로 더욱 성장하는 SPC식품과학대학의 내일을 기대해 주십시오.

#2010 교육부 정식 인가 취득
#13년 역사
#졸업생 252명

식품과학대학 소식소식 더보기

입학 절차

지원 자격

  • 고등학교 졸업 이상의 학력 소지자
    (고등학교 졸업 및 검정고시 합격자)
  • 근무경력 1년 이상의 SPC 그룹 재직자 ※ 상기 2가지 요건의 충족 시, 입학지원 가능

지원 방법

  • 제출 서류: 입학 지원서, 자기소개서, 각종 자격증 사본(사내/외 자격증) ※ 문의처 참고하여 이메일 지원 가능

선발 과정

  • 고과, 근속 연한, 자격사항, 대회 수상, 입학지원서(제출서류), 열정
    및 학습의욕 등을 기준으로 평가

서류 전형

arrow

필기 시험

arrow

면접 진행

입학 문의

  • SPC식품과학대학 교학처
    02-6331-3519

학과 안내

SPC식품과학대학 베이커리학과는 국내 최고의 교수진과 체계화된 커리큘럼을 제공하며, SPC그룹의 지속적인 성장과 변화를 주도해 가는 중추적 역할을 수행하고 있습니다. 베이커리 No.1 SPC그룹이 보유한 전문성과 풍부한 실무 경험을 갖춘 사내 교수진의 실습 교육과 식품산업 해당 분야 최고의 외부 전문가로 구성된 사외 교수진의 이론 교육 등 여러분을 위해 준비된 29개 과목, 총 81학점의 보석 같은 커리큘럼을 확인하세요.

SPC식품과학대학 베이커리학과는 국내 최고의 교수진과 체계화된 커리큘럼을 제공하며, SPC그룹의 지속적인 성장과 변화를 주도해 가는 중추적 역할을 수행하고 있습니다. 베이커리 No.1 SPC그룹이 보유한 전문성과 풍부한 실무 경험을 갖춘 사내 교수진의 실습 교육과 식품산업 해당 분야 최고의 외부 전문가로 구성된 사외 교수진의 이론 교육 등 여러분을 위해 준비된 29개 과목, 총 81학점의 보석 같은 커리큘럼을 확인하세요.

전공 실습 전공 이론 교양
필수 필수 경희 사이버 (온라인) 현장 교육
기본 제빵 실습

제빵 이론

인간관계론

지식특강(1)

인문 교양 봉사활동
슈가크래프트

제과 이론

식품 과학 입문

와인의 이해

현장 견학
커피 이론 및 실습

제과제빵 재료학

조리원리의 이해

세계 식문화 이해

글쓰기와 표현 식품박람회 견학
케이크와 디저트(1)

연구조사 방법

식품위생 및 법규

지식특강(2)

외식조리 전공 봉사활동
케이크와 디저트(2)

팀 프로젝트

외식산업과
서비스 마케팅

해외 벤치마킹
(일본 연수)

베이커리 시장조사
심화 제빵 실습

생산 서비스 관리

베이킹 사이언스

현장 견학
전공 실습 필수 기본 제빵 실습
전공 이론 필수

제빵 이론

인간관계론

지식특강(1)

교양 경희 사이버 (온라인) 인문 교양
현장 교육 봉사활동
전공 실습 필수 슈가크래프트
전공 이론 필수

제과 이론

식품 과학입문

와인의 이해

교양 경희 사이버 (온라인)
현장 교육 현장 견학
전공 실습 필수 커피 이론 및 실습
전공 이론 필수

제과제빵 재료학

조리원리의 이해

세계 식문화 이해

교양 경희 사이버 (온라인) 글쓰기와 표현
현장 교육 식품박람회 견학
전공 실습 필수 케이크와 디저트(1)
전공 이론 필수

연구조사방법

식품위생 및 법규

지식특강(2)

교양 경희 사이버 (온라인) 외식조리 전공
현장 교육 봉사활동
전공 실습 필수 케이크와 디저트(2)
전공 이론 필수

팀 프로젝트

외식산업과
서비스마케팅

해외 벤치마킹
(일본 연수)

교양 경희 사이버 (온라인)
현장 교육 베이커리 시장조사
전공 실습 필수 심화 제빵 실습
전공 이론 필수

생산 서비스관리

베이킹 사이언스

교양 경희 사이버 (온라인)
현장 교육 현장 견학

위치 안내

spc

SPC식품과학대학

지도아이콘

전화아이콘 02 - 6331 - 3218 (1층 안내데스크)

지도이미지