SPC

  • 행복한 미소
    • 상미당 정신
    • CI
    • SPC CEO
    • 브랜드
    • SPC 역사관
    • Passion5
    • Global SPC
    • SPC 외식 브랜드
  • 행복한 소식
    • 새소식
    • 홍보 갤러리
    • SPC Magazine
    • 이벤트
    • 창업정보
    • Table8 Cooking Lab
  • 행복한 나눔
    • 사회공헌 소개
    • 행복한 베이커리 & 카페
    • 우리밀 사업
    • 사회공헌 소식
    • SPC 행복한 재단
    • 행복한 장학금
  • 그룹소개
    • spc way
    • 연혁
    • 계열사
    • 식품생명공학연구소
    • 정도경영
    • Q&A
    • 오시는 길
  • 인재채용
    • 채용정보
    • 인사제도
  • 인재양성
    • SPC미래창조원
    • SPC식품과학대학
    • SPC컬리너리아카데미
    • 교육장 오시는 길
  • ENGLISH
  • CHINESE

인재양성

  • SPC미래창조원
  • SPC식품과학대학
  • SPC컬리너리아카데미
  • 교육장 오시는 길
Home > 인재양성 > SPC식품과학대학 > 대학소개 > 소개

SPC식품과학대학

SPC식품과학대학은 식품산업 분야에서 국내 최초로 설립된 SPC식품과학대학으로, 회사의 미래를 책임질 핵심 인력을 양성하는데
그 목적을 두고 있습니다.

SPC식품과학대학 College Motto (CORE PURPOSE : SUPERB COMPANY WITH / PASSIONATE  / CREATIVE PEOPLE)
  • 교육이념 본 대학의 창의, 열정, 도전의 정신을 교육 이념으로 삼으며 학문의 이론과 실무를
    교수하여 SPC사원들이 체계적으로 학습 연구하는 무한탐구의 장(場)으로서의
    역할을 다한다. 또한 사원들 각자의 발전과 향상을 도모하고, 실무 위주의 현장
    맞춤형 사내전문가(기술,직무)를 육성하여 이 시대에 식품분야를 선도할 핵심
    기술인력 육성을 목표로 한다.
  • 교육목표 인격을 도야하고, 건전한 사상을 함양하여, 학문적인 이론과 기술을 바탕으로 회사
    발전에 기여할 수 있는 과학적 능력을 갖춘 전문 기술인을 육성하고 나아가 기업의
    발전과 식품업계의 발전에 이바지 할 수 있는 전문 인재를 양성한다
  • 운영방안
    1. 대학의 교육목표와 운영방침, 전공학문의 성격과 체계를 이해시켜 보람찬
      대학생활 권장
    2. 학과의 특성과 취지에 대한 충분한 사전 정보제공으로 목표의식 확립
    3. 다양한 교과과정의 운영으로 사회인으로서의 폭넓은 자질과 전문 직업인으로서
      투철한 직업관 형성
    4. 해당 분야의 전문능력을 키울 수 있도록 학술 공부 및 교내외 활동을 적극 권장
  • 연혁 2010년 08월 SPC식품과학대학 설립 인가(교육과학기술부)
    2010년 08월 베이커리학과 개설
    2011년 03월 SPC식품과학대학 개교
    2011년 03월 2011학년도 제1회 신입생 입학
    2012년 01월 경희사이버대학교와 상호 학술교류 협약 체결
    2012년 03월 2012학년도 제2회 신입생 입학
    2013년 02월 제1회 학위수여식(졸업생25명)
    2013년 03월 2013학년도 제3회 신입생 입학
    2014년 02월 제 2회 학위수여식 (졸업생 22명)
    2014년 03월 제 4회 신입생 입학
    2015년 02월 제 3회 학위수여식 (졸업생 17명)
    2015년 03월 제 5회 신입생 입학