SPC

  • 행복한 미소
    • 상미당 정신
    • CI
    • SPC CEO
    • 브랜드
    • SPC 역사관
    • Passion5
    • Global SPC
    • SPC 외식 브랜드
  • 행복한 소식
    • 새소식
    • 홍보 갤러리
    • SPC Magazine
    • 이벤트
    • 창업정보
    • Table8 Cooking Lab
  • 행복한 나눔
    • 사회공헌 소개
    • 행복한 베이커리 & 카페
    • 우리밀 사업
    • 사회공헌 소식
    • SPC 행복한 재단
    • 행복한 장학금
  • 그룹소개
    • spc way
    • 연혁
    • 계열사
    • 식품생명공학연구소
    • 정도경영
    • Q&A
    • 오시는 길
  • 인재채용
    • 채용정보
    • 인사제도
  • 인재양성
    • SPC미래창조원
    • SPC식품과학대학
    • SPC컬리너리아카데미
    • 교육장 오시는 길
  • ENGLISH
  • CHINESE

인재양성

  • SPC미래창조원
  • SPC식품과학대학
  • SPC컬리너리아카데미
  • 교육장 오시는 길
Home > 인재양성 > SPC식품과학대학 > 학과안내 > 학과

SPC식품과학대학

SPC식품과학대학 베이커리학과는 국내 최고의 교수진과 체계화된 커리큘럼을 제공하며, SPC그룹의 지속적인 성장과 변화를
주도해 가는 중추적 역할을 수행하고 있습니다.

베이커리학과의 교육목적, 교육목표 입니다.

교육 목적

베이커리학과는 학문의 이론과 실무를 교수하며, SPC사원들이 체계적으로 학습 연구 하고, 습득하는 무한탐구의 장으로써, 사원들
각자의 발전과 향상을 도모하여, 실무 위주의 현장 맞춤형 사내 전문가를 육성하여, 이 시대에 식품분야를 선도할 핵심 기술 인력을
육성하는 데 목적을 두고 있습니다.

교육 목표

베이커리 학과의 교육 목표는 다변화 되어가는 사회의 요구에 부응하는 지식과 기술을 길러 사회발전에 공헌할 수 있는
전문직업인과 연구인력을 양성하고자 한다. 또한 글로벌화 되어가는 사회 추세에 부응하여 이론과 실무를 겸한 현장 맞춤형 인력을
육성하여, 식품분야에 기여함을 목표로 하고 있습니다.

SPC식품과학대학 베이커리학과 교육목표

1.식품 산업 및 회사발전에 기여하는 핵심인력 양성
2.글로벌 시대에 적응할 수 있는 국제적인 안목
3.전문 지식인으로써 갖추어야 할 교양을 통해서,
현장 맞춤형 전문가 육성, 봉사를 통한 인성 함양, 미래 지향적인 연구역량 강화하는데 뜻을 두고 있습니다.