SPC

  • 행복한 미소
    • 상미당 정신
    • CI
    • SPC CEO
    • 브랜드
    • SPC 역사관
    • Passion5
    • Global SPC
    • SPC 외식 브랜드
  • 행복한 소식
    • 새소식
    • 홍보 갤러리
    • SPC Magazine
    • 이벤트
    • 창업정보
  • 행복한 나눔
    • 사회공헌 소개
    • 행복한 베이커리 & 카페
    • 우리밀 사업
    • 사회공헌 소식
    • 행복한 장학금
  • 그룹소개
    • spc way
    • 연혁
    • 계열사
    • 식품생명공학연구소
    • 정도경영
    • Q&A
    • 오시는 길
  • 인재채용
    • 채용정보
    • 인사제도
  • 인재양성
    • SPC미래창조원
    • SPC식품과학대학
    • SPC컬리너리아카데미
    • 교육장 오시는 길
  • ENGLISH
  • CHINESE

인재양성

  • SPC미래창조원
  • SPC식품과학대학
  • SPC컬리너리아카데미
  • 교육장 오시는 길
Home > 인재양성 > SPC컬리너리아카데미 > 아카데미 소개

SPC컬리너리아카데미

SPC컬리너리아카데미는
식품문화를 선도하는 SPC 그룹의 ㈜파리크라상이 운영하는 종합적인 식문화 배움의 공간으로서
제과, 제빵, 요리, 커피, 와인 분야의 세계최고의 국제인증과정을 만나실 수 있습니다.

SPC컬리너리아카데미 웹사이트 SPC컬리널리아카데미 페이스북
아카데미 소개
SPC TRENDY PROGRAM

국내 최고의 제과 제빵 전문 기업인 SPC 그룹의 오랜 역사와 전문가 양성 비전, 다양한 교육 경험을 바탕으로 국내 외 우수 강사진들이 자체적으로 개발한 교육프로그램을 운영하고 있습니다.
해외 전문 기관 교육에 견주어도 부족함 없는 체계적인 시스템을 자랑하며, 단기간에 제과 제빵 전문 지식을 습득할 수 있는 최고의 프로그램을 만들기 위해 매년 새롭게 리뉴얼 하고 있습니다.

GLOBAL PARTNERSHIP

세계적 명성을 자랑하는 해외 우수 기관들과 기술 제휴를 맺고
전문가 양성 교육 프로그램을 운영하고 있습니다.
세계 각국의 제과, 제빵, 요리, 커피, 와인 분야의 다양한 교육 모듈을
분석하여 우수하고 차별성 있는 해외의 전문 커리큘럼을 도입하여
국내에서 해외 교육을 이수 할 수 있도록 운영하고 있습니다.

교육 내용
SPC식품과학대학 학사일정 표
제과 파티세리 클래스
에꼴르노뜨르제과 마스터 클래스
제빵 프랑스 정통빵 마스터 클래스
INBP 마스터 클래스
요리 에꼴르노뜨르요리 마스터 클래스
커피 SCA 에듀케이션 프로그램
와인 A.S.I. 소믈리에 디플로마
르 소믈리에 비긴즈
주요 연혁
  1. 2017년  SCA 커피에듀케이션 프로그램 명칭변경
  2. 2016년  인터네셔날 A.S.I 소믈리에 디플로마 도입
        프랑스 INBP 제빵 마스터 클래스 도입
        르소믈리에 비긴즈 설립
  3. 2014년  프랑스 전통빵 마스터 클래스 설립
  4. 2013년  SPC 컬리너리 아카데미 명칭 변경
        SCAE 커피 디플로마 클래스 도입
        프랑스 에꼴 르노뜨르 요리 마스터 클래스 도입
  5. 2001년  프랑스 에꼴 르노뜨르 제과 마스터 클래스 도입
  6. 1992년  한불제과제빵 기술학원 설립