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Home > 인재양성 > SPC컬리너리아카데미 > 교육과정 > 에꼴 르노뜨르(요리)

SPC컬리너리아카데미

SPC컬리너리아카데미는
식품문화를 선도하는 SPC 그룹의 ㈜파리크라상이 운영하는 종합적인 식문화 배움의 공간으로서
제과, 제빵, 요리, 커피, 와인 분야의 세계최고의 국제인증과정을 만나실 수 있습니다.

르노뜨르 요리 디플롬 과정
프랑스 에꼴 르노뜨르 요리과정을 국내에서 이수하여 마스터 디플롬을 취득하는
과정입니다.
SPC컬리너리아카데미에서는 프랑스 에꼴 르노뜨르 과정과 동일한 커리큘럼으로
프랑스 최고기술자(MOF)를 비롯하여 국내 우수강사진을 통해 차별된 교육으로
프랑스 에꼴 르노뜨르의 마스터 디플롬을 취득할 수 있습니다.
프렌치 요리의 기본이 되는 기초 과정부터 이를 응용한 중급 과정, 프랑스현지에서
사용되는 미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피를 기반으로한 고급과정을 통해,
프랑스 현지의 요리 기술을 습득 합니다.
기본에 충실한 교육을 통하여, 전통과 현대의 조화를 이룬 진정한 프렌치 요리
전문가를 양성하기 위한 고급 과정입니다
상세내용
  • 교육시간 월~목요일 오전9시~오후4시(6H)
    금요일 오전9시~오후1시(4H)
  • 교육 기간 국내 교육 16주 + 프랑스 연수2주
  • 지원 자격 프랑스요리에 흥미를 가지고 계신 분
    (초급자 가능)
커리큘럼
SPC식품과학대학 학사일정 표
초급 4주 프렌치 요리 기본과정 요리의 기초과정과 적용, 기본베이스소스, 퓨메, 스프,
포타주, 꽁소메, 엉트레 등
중급 6주 프렌치 요리 중급 응용과정 전통적인 정육을 이용한 요리, 계란과 면류, 생선류,
조개류, 갑각류, 가금류, 육고기류, 테린과 발로틴 등
고급 6주 프렌치 요리 고급 응용과정 파리지엔 비스트로, 아뮤즈 부케와 칵테일, 프랑스
전통 각 지방요리, 수-비드 조리법, 프랑스현대요리 등
특이사항 SPC그룹 내 취업연계
프랑스 에꼴 르노뜨르 쉐프교육(54H)
프랑스 에꼴 르노뜨르 2주 연수(선택사항)
불어가능자 프랑스인턴과정 연계