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Home > 그룹소개 > SPC식품생명공학연구소

SPC식품생명공학연구소

SPC식품생명공학연구소는

식품 및 제과제빵분야에 대해 중장기적 관점에서
체계적으로 연구하고, 제품 개발 및 품질 관리 부분에서
SPC만의 독창적인 원천기술과 노하우를 보유하기 위해
2005년 설립되었습니다.

특히, 2009년 11월 서울대학교내 SPC 농생명과학연구동을
개관하고 산학 협력 및 복융합연구를 활발히 진행하였고,
2011년에는 식품의약품안전청으로부터 자가품질 위탁검사기관
으로 지정받아 공인시험기관으로써 신뢰성을 확보했습니다.

2012년 6월에는 한국의 전통 천연발효종을 개발해 독자적인
발효기술을 통한 다양한 우리밀 제품을 개발하는 등 혁신적인
제빵 신기술을 개발해 국내 식품산업 발전과 국민 식생활
개선에 공헌한 점을 인정받아 한국식품과학회의 기술상을
수상하였습니다.

SPC는 식품생명공학연구소를 통해 다양한 식품분야의 기초연구부터 신제품의 지속적인 개발에 이르기까지 유기적인 시스템으로써
새로운 식문화를 창조해 나가고자 합니다.