SPC

  • 행복한 미소
    • 상미당 정신
    • CI
    • SPC CEO
    • 브랜드
    • SPC 역사관
    • Passion5
    • Global SPC
    • SPC 외식 브랜드
  • 행복한 소식
    • 새소식
    • 홍보 갤러리
    • SPC Magazine
    • 이벤트
    • 창업정보
    • Table8 Cooking Lab
  • 행복한 나눔
    • 사회공헌 소개
    • 행복한 베이커리 & 카페
    • 우리밀 사업
    • 사회공헌 소식
    • SPC 행복한 재단
    • 행복한 장학금
  • 그룹소개
    • spc way
    • 연혁
    • 계열사
    • 식품생명공학연구소
    • 정도경영
    • Q&A
    • 오시는 길
  • 인재채용
    • 채용정보
    • 인사제도
  • 인재양성
    • SPC미래창조원
    • SPC식품과학대학
    • SPC컬리너리아카데미
    • 교육장 오시는 길
  • ENGLISH
  • CHINESE

그룹소개

  • spc way
  • 연혁
  • 계열사
  • SPC식품생명공학연구소
  • 윤리경영
  • Q&A
  • 오시는 길
지식소통마을
Home > 그룹소개 > 연혁 > 변화와 혁신 2004 ~ 2009

연혁

2004 - 2009 변화와 혁신
  1. 2004. 01. 01

    SPC그룹 출범

  2. 2004. 06. 01

    상해SPC, 공장 준공

  3. 2004. 09. 10

    상해SPC, 파리바게뜨 1호점(구베이점) 개점

  4. 2004. 11. 15

    SPL(파리바게뜨 평택공장) 가동

  5. 2005. 10. 14

    PB USA, 파리바게뜨 1호점 개점

  6. 2005. 12. 01

    식품종합연구소(현 SPC식품생명공학연구소) 설립

  7. 2006. 02. 24

    삼립식품, 떡 브랜드 ‘빚은’ 1호점(대치점) 오픈

  8. 2006. 02. 18

    파리바게뜨, 중국 상하이 구베이점,
    중국 명성점으로 선정

  9. 2007. 06. 01

    인천공항 컨세션 사업 진출

  10. 2007. 07. 02

    한남동 사옥 준공 및 패션5(Passion5) 오픈

  11. 2007. 12. 15

    파리바게뜨, 중국 10대 브랜드 수상

  12. 2008. 04. 01

    파리바게뜨, 베이징 올림픽 베이커리 공급업체 선정

  13. 2008. 07. 03

    우리밀 전문기업 밀다원 인수

  14. 2008. 09. 01

    우리밀 수매협약 본격화

  15. 2008. 12. 22

    파리바게뜨, 중국 골드베이커리 선정

  16. 2009. 01. 21

    던킨도너츠 안양
    CML(Central Manufacturing Location) 준공

  17. 2009. 04. 15

    던킨도너츠, 음성 커피로스팅공장 준공

  18. 2009. 05. 06

    삼립식품, 크림빵 15억 개 판매 돌파

  19. 2009. 06. 30

    비알코리아, 배스킨라빈스 아이스크림케이크 수출

  20. 2009. 09. 22

    파리바게뜨, 신규 BI 선포식

  21. 2009. 11. 03

    서울대학교 농생명과학대학 연구동 준공

  22. 2009. 12. 01

    2009년 매출 2조 원 초과 달성