SPC

  • 행복한 미소
    • 상미당 정신
    • CI
    • SPC CEO
    • 브랜드
    • SPC 역사관
    • Passion5
    • Global SPC
    • SPC 외식 브랜드
  • 행복한 소식
    • 새소식
    • 홍보 갤러리
    • SPC Magazine
    • 이벤트
    • 창업정보
    • Table8 Cooking Lab
  • 행복한 나눔
    • 사회공헌 소개
    • 행복한 베이커리 & 카페
    • 우리밀 사업
    • 사회공헌 소식
    • SPC 행복한 재단
    • 행복한 장학금
  • 그룹소개
    • spc way
    • 연혁
    • 계열사
    • 식품생명공학연구소
    • 정도경영
    • Q&A
    • 오시는 길
  • 인재채용
    • 채용정보
    • 인사제도
  • 인재양성
    • SPC미래창조원
    • SPC식품과학대학
    • SPC컬리너리아카데미
    • 교육장 오시는 길
  • ENGLISH
  • CHINESE

그룹소개

  • spc way
  • 연혁
  • 계열사
  • SPC식품생명공학연구소
  • 윤리경영
  • Q&A
  • 오시는 길
지식소통마을
Home > 그룹소개 > 계열사 > 식품 > 삼립

계열사

행복한 세상을 만드는 최고 수준의 식품생명공학기업 ㈜SPC 삼립

SPC 삼립은 1945년 상미당으로 출발한 SPC그룹의 반세기 넘는 역사와 전통을 이어온 기업으로서, 69년 동안 누구에게나 친숙한 수많은 히트 제품을 선보이며 제빵 산업의 발전을 이끌고
국민 식생활 개선에 이바지해왔습니다. 1995년 첨단 자동화시스템을 갖춘 시화공장 준공을 계기로 식품 위생과 안전에 만전을
기하며 더욱 신뢰받는 기업이 되고자 노력하고 있습니다.
아울러 SPC 삼립은 최고 수준의 식품생명공학기업이라는 새로운 비전을 수립하고, 1972년 설립 후 고급케이크의 대명사로 성장을 거듭해온 샤니를 통합하는 등 기존 사업의 핵심역량을 지속적으로 강화하면서 전통 떡과 외식 프랜차이즈 사업으로 사업다각화를 적극적으로 추진하고 있습니다. SPC 삼립은 69년 장수기업의 기술과 경험, 노하우를 기반으로 끊임없이 노력하여 식품산업을 선도하는 세계적 기업으로 성장하고 있습니다.

브랜드
  • 샤니
  • 빚은
  • 르뽀미에
  • 따삐오
  • 삼립
  • 회 사 명 : ㈜SPC 삼립
  • 대표이사 : 윤석춘
  • 주    소1 : 서울시 서초구 남부순환로 2620 (양재동 11-149)
  • 주    소2 : 경기도 시흥시 공단1대로 101(정왕동)
홈페이지