SPC

  • 행복한 미소
    • 상미당 정신
    • CI
    • SPC CEO
    • 브랜드
    • SPC 역사관
    • Passion5
    • Global SPC
    • SPC 외식 브랜드
  • 행복한 소식
    • 새소식
    • 홍보 갤러리
    • SPC Magazine
    • 이벤트
    • 창업정보
    • Table8 Cooking Lab
  • 행복한 나눔
    • 사회공헌 소개
    • 행복한 베이커리 & 카페
    • 우리밀 사업
    • 사회공헌 소식
    • SPC 행복한 재단
    • 행복한 장학금
  • 그룹소개
    • spc way
    • 연혁
    • 계열사
    • 식품생명공학연구소
    • 정도경영
    • Q&A
    • 오시는 길
  • 인재채용
    • 채용정보
    • 인사제도
  • 인재양성
    • SPC미래창조원
    • SPC식품과학대학
    • SPC컬리너리아카데미
    • 교육장 오시는 길
  • ENGLISH
  • CHINESE

인재양성

  • SPC미래창조원
  • SPC식품과학대학
  • SPC컬리너리아카데미
  • 교육장 오시는 길
Home > 인재양성 > SPC컬리너리아카데미 > 아카데미 소개

SPC컬리너리아카데미

SPC컬리너리아카데미는 식품문화를 선도하는
SPC 그룹의 ㈜파리크라상이 운영하는 제과,제빵,요리,커피 전문학원 입니다.

SPC컬리너리아카데미 웹사이트 SPC컬리널리아카데미 블로그
아카데미 소개

SPC그룹은 지난 21년간 한불제과제빵학원을 운영하며 3,000여명에 이르는 제과제빵 기술인재를 배출하였습니다. 졸업생들은
SPC그룹 내 자사채용은 물론 유명 호텔, 베이커리, 레스토랑에서 근무하며 제과제빵 및 식품 분야 곳곳에서 전문 인력으로서
역할을 다하고 있습니다.

2013년 명칭을 변경하고 한층 업그레이드된 교육과정과 교육환경을
준비한 SPC컬리너리아카데미는 글로벌 수준의 경쟁력을 갖춘
제과/제빵/커피/요리 분야 전문가를 육성하여 우리나라 식품산업
발전에 다시 한번 큰 획을 이어가고자 합니다.

교육 내용
  • 르노뜨르(요리) 디플롬 과정
  • 르노뜨르(제과) 디플롬 과정
  • 파티세리 과정
  • SCAE 커피 디플롬 과정
주요 연혁
  1. 2013년  02월   프랑스 에꼴 르노뜨르 디플롬 취득 과정(요리) 개설
  2. 2013년  02월   SCAE 커피 디플롬 취득 과정 개설 (유럽스페셜티커피협회 제휴)
  3. 2013년  01월   SPC컬리너리아카데미 명칭 변경
  4. 2013년  01월   교육장 확대 이전 (신대방교육장, 양재교육장)
  5. 2010년  12월   커피 바리스타 자격증 취득과정 개설
  6. 2002년  02월   프랑스 에꼴 르노뜨르 디플롬 취득 과정(제과) 개설
  7. 2001년  07월   교육장 확장 이전 (강남구 수서동)
  8. 1992년  04월   한불제과제빵기술학원 설립 (송파구 방이동)